请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

黄石市爱心满园义工协会

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2955|回复: 5

黄石市爱心满园义工协会义工代表大会第一次会议 纪实:一个新的起点

[复制链接]

759

主题

1

好友

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2014-5-14 11:16:57 |显示全部楼层
黄石市爱心满园义工协会义工代表大会第一次会议纪实:一个新的起点

文:李洁

        2014年5月11日,是特别的日子,更是振奋人心的日子。经过黄石市民政局的大力协助和所有义工家人的共同努力,黄石市爱心满园义工协会终于正式成立了。5月11号下午,黄石市爱心满园义工协会义工代表大会第一次会议隆重召开,50多位义工家人准时参加代表大会,大会特别邀请黄石市民政局民间组织登记管理科科长潘祖军等领导到会见证。义工家人张海霞担任第一次代表大会主持人。

        大会通过无记名投票,现场点票、唱票形式,选举肖祖红等8位义工家人当选理事会成员,通过理事会召开,肖祖红担任黄石市爱心满园义工协会理事长;李洁、项娟、周正、张冬兰、李敏担任副理事长;向蔚予担任荣誉理事;刘安乐担任秘书长。

         大会审议通过了爱心满园义工协会章程、会费标准和财务管理办法。鉴于本协会目前发展状况及公益特殊性,会费收费标准暂定为0元。

         黄石市民政局民间组织登记管理科科长潘祖军宣读《社会团体准予成立决定书》,全文如下:

黄石市爱心满园义工协会筹备组:
         你筹备组于2014年5月4日向我局提交的关于成立黄石市爱心满园义工协会及有关材料收悉。经审查,该申请符合法律规定的条件。根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条和国务院《社会团体登记管理条例》第十六条的规定,决定同意成立黄石市爱心满园义工协会,准予登记。黄石市爱心满园义工协会成立后,要认真执行国家有关社团管理的政策法规,充分发挥社会组织应有的“提供服务、反映诉求、规范行为”积极作用,为推动我市经济和社会发展做出贡献。
                                                                                                              黄石市民政局
                                                                                                            2014年5月5日

           至此,黄石市第一个民间社会公益团队“黄石市爱心满园义工协会”正式成立。亲爱的义工家人们,从2008年到2014年,我们携手走过了六年的光阴;从最初的15人,到今天的接近500人;从一个群到今天的两个义工群;很多粒爱的“种子”,在这里长成“小草”,长成“梅兰竹菊”,成长为“江河湖海”;这六年来,我们的足迹遍布黄石、大冶、阳新,从爱心满园义工之家到中国黄石市爱心满园义工协会。感谢有你,感谢有我,感谢我们在爱的路上一直没有放弃,感谢我们一路同行,走过风风雨雨,走过六年成长,我们共同携手迎来了今天协会成立的日子。我们的义工协会也终于得到了中华人民共和国民政部的认可。

           新当选理事长肖祖红,在发言中说:“我们将十分珍惜难得的大好机遇,积极推动黄石市爱心公益事业的发展,更多的为那些需要帮助的困难对象提供力所能及的服务,让他们感受到人间的真情,社会的温暖。”
黄石市民政局民间组织登记管理科科长潘祖军在随后的发言中对黄石市爱心满园义工协会的成立,表示了祝贺,并强调了三点意见:
         第一:黄石市爱心满园义工协会的桥梁作用。今后,政府无法完成的的很多公益服务项目将通过我们的协会去完成,政府也将在政策和资金上,对团队的公益项目给予一定支持。协会在从事公益服务工作中,要注意集中收纳多方意见,向政府和相关部门谏言,以公益行动的力量,为践行社会注意核心价值观服务。
        第二:黄石市爱心满园义工协会的服务功能。协会的功能是服务,协会的日常工作将参与市里的一些公益活动。协会形成服务的合力,还在于内部的团结。只有形成合力,才能帮助更多需要帮助的人。
        第三:爱心满园义工之家协会要有自己的经济来源。除了会费,会员还可以出谋划策,保证一定的经济来源。按照国家相关政策,国家允许社会团体提供一定的公共服务,得到一些收入,增强协会的造血功能,使得协会可以持续发展,并且帮助更多需要帮助的人,提供更多的社会公共公益类服务。

         对于整个国家、社会而言,我们的协会,规模还很小,但是,爱的力量却是可以传递的。潘祖军分享了自己的一段经历。2011年,他刚刚住进一黄石栋旧楼房的时候,发现楼道的垃圾,几十年都没有人打扫了,因为垃圾很多,这栋楼里的人,也经常扔垃圾,整栋楼好到处都是垃圾堆,于是,他主动清扫了楼道,并请人将楼道里挤压了几十年的垃圾清理出来。环境整洁卫生了,潘祖军却神奇的发现,再也没有人扔垃圾了,因为看到环境干净了,大家也觉得,不好意思再随意乱扔了。

          透过这段经历,其实,他想告诉我们的是关于榜样的作用和意义。也许,我们今天所做的这一切,并不多,这些爱心和公益的行动,对我们本身和周围的环境,都是一种净化与荡涤。

           下午4点半,黄石市爱心满园义工协会义工代表大会第一次会议到此结束,与会的50多位义工家人们和民政局的领导们合影留念。让我们共同记住2014年5月11日,这是一个崭新的起点,更是一个新的开始。我们也将在爱的路上,坚持、坚持,再坚持。
IMG_2354.JPG
IMG_2365.JPG
IMG_2377.JPG
IMG_2378.JPG
IMG_2379.JPG
IMG_2380.JPG
IMG_2381.JPG
IMG_2375.JPG
IMG_2394.JPG
IMG_2397.JPG
IMG_2400.JPG
IMG_2404.JPG
IMG_2406.JPG
IMG_2419.JPG
IMG_2422.JPG
IMG_2423.JPG
IMG_2428.JPG
IMG_2429.JPG
IMG_2434.JPG
IMG_2436.JPG
IMG_2437.JPG
IMG_2412.JPG
IMG_2440.JPG
IMG_2443.JPG
IMG_2457.JPG
IMG_2462.JPG
IMG_2463.JPG
IMG_2465.JPG
IMG_2473.JPG
QQ图片20140511210116.jpg
QQ图片20140511210140.jpg
QQ图片20140511210209.jpg
IMG_2476.JPG

回复

使用道具 举报

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除
5#
无效楼层,该帖已经被删除
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

黄石市爱心满园义工协会 ( 鄂ICP备11017493号 鄂公网安备42020202000102号 )  

GMT+8, 2020-11-24 06:18 , Processed in 0.087794 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部