请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

黄石市爱心满园义工协会

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2126|回复: 0

义工风采征文——我学会了感恩(文/丁淑娟)

[复制链接]

857

主题

1

好友

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2015-12-2 19:30:40 |显示全部楼层
我学会了感恩
文/丁淑娟
      前不久到"向发珍敬老院"做义工的一张照片,发到微信朋友圈里,引来几十个好友的点赞和评价,俨然成了朋友圈的"明星"。一次义工活动反响会有那么大,这是我没有料到的。

      2015年11月22日,我又有幸参加了"黄石爱心满园义工协会"第四季第一期,在"老虎头小学"举办的"童话剧场"活动,本次活动的主题是"感恩"。当义工小刘老师问同学们"有谁记得父母的生日?""感恩节是哪一天?""我们如何感恩父母?"时,孩子们纷纷说出自己的答案,有的说:"给爸爸按摩",有的说:"给妈妈洗脚",还有的说:"为爸爸妈妈分担家务"......一旁的我不禁自责起来,因为嫌妈妈唠叨,我已经有一个多月没有回去了,期间妈妈打了几个电话说等我回家,我都回复说没时间。不懂感恩的我竟然连小孩子都不如。哦!刚才孩子们不是说26号就是感恩节么?我立刻有了弥补的主意。

        感恩节那天,当我把印有"爱心满园义工之家"纪念版背心送给爸爸时,老爸脸上洋溢的满满都是笑容;当我把"安神补脑液"送给妈妈的时候,老妈眼角分明闪烁着幸福的泪光。那一刻,我想说:爸,妈,是爱心满园义工家人让我学会了感恩,今后我会经常回来看望你们,再也不会让你们等那么久!


丁淑娟.JPG


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

黄石市爱心满园义工协会 ( 鄂ICP备17002933号-1 鄂公网安备42020202000102号 )   

GMT+8, 2021-12-1 17:36 , Processed in 0.116777 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部