请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

黄石市爱心满园义工协会

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3120|回复: 0

义工风采征文—— 义工已深深地嵌入了我的生活(文/李敏)

[复制链接]

755

主题

1

好友

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2015-12-15 11:34:36 |显示全部楼层
义工已深深地嵌入了我的生活
文/李敏
      2010年前我还是一个每天围着家庭转的传统女人。突然的一天,我失去了家庭,离开了孩子,母亲也离我而去,那时的我茫然无措,一切都已看不到希望……
     就在这时,我的朋友大磊告诉我,他要参加爱心满园义工组织的一个活动,给困难家庭送春节慰问物资。我不相信还有这样的好人存在,更不相信还有比我更困难的家庭存在,抱着好奇、怀疑的心理,我旁观了这次义工活动。
      活动中有一个家庭让我记忆犹新。那是一个三口之家,父亲是哑巴,母亲有严重的内风湿卧床不起,孩子很瘦小,因缺乏营养5岁的孩子看起来只有三岁,一家三口租住在不足6平方的木板房里,即使大白天屋里也是漆黑一片。父母亲户口不在黄石,没有经济来源,一家人全靠父亲在外面打气球的收入。当我们把米、面、油和一包零食送去的时候,哑巴爸爸不停的让我们进去坐坐,可是那个家里仅有一张床和一个小桌子,连人都转不开身。妈妈在床上用微弱的声音说:“谢谢你们啦,今年我们可以过个好年了。”孩子先躲在床角,看见礼物后,弱弱的说了句:谢谢叔叔阿姨!在门外,我悄悄的流泪了,比起他们,我的痛苦算什么。
     参加了这次活动后,我知道了还有许多人需要帮助,知道了我还可以做什么;知道了施比受更快乐!
在加入协会的5年中,我参加了几乎所有的活动。帮扶老人、贫困助学、无偿献血等等。
     在义工之路上,我从一个襁褓中的孩子慢慢长大。我感谢有这么好的群体,感谢义工家人们对我的宽容和耐心,让我逐渐成熟快乐起来,感谢我的生命有你们的陪伴。如今做义工已成为我生活的一部分,我希望在公益的道路上和大家一直走下去。落叶虽小,那怕只能激起一丝涟漪,那也足够了。
李敏.JPG

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

黄石市爱心满园义工协会 ( 鄂ICP备11017493号 鄂公网安备42020202000102号 )  

GMT+8, 2020-10-28 01:35 , Processed in 0.078959 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部