请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

黄石市爱心满园义工协会

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2610|回复: 0

义工风采征文——老吾老以及人之老(文/汤灵先)

[复制链接]

759

主题

1

好友

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2015-12-17 22:09:34 |显示全部楼层
老吾老以及人之老
/汤灵先

     我叫汤灵先,2012年经朋友黄小兰介绍加入到黄石市爱心满园义工协会,在这3年间曾经参加无数次义工活动,让我难以忘怀的还是那一年到华新老年公寓的一次母亲节前慰问活动。那天清晨我们在慧姐的带领下一路说笑不知不觉就到了华新老年公寓,有的老人站在门口等着我们,一见到我们好像见到久别的亲人,看到我们穿的很单薄一句句的嘘寒问暖,令我们很是感动。在老年公寓管理人员和慧姐的安排下我们开始分组将各楼层的老人接到活动厅,他们有的行动不便的坐着轮椅,有的拄着拐杖,有的是我们搀扶着来到活动厅,坐在大厅四周。义工家人们为老人们唱起经典老歌表演一些有趣节目,勾起老人们美好的回忆。还有一些爱心人士表演了戏曲,演唱了歌曲,赢得了老人们热烈的掌声。同时老人们也为我们表演了一些小节目,达到了真正的与老人同欢的效果。我们的到来为老人们带来了欢声笑语,安抚了老人寂寞的心。有的老人甚至激动得流下眼泪,我们安慰了许久才使老人慢慢平静下来。
     临别时,老年公寓管理人员及老人们对我们的慰问活动给与予了高度赞扬。这次慰问活动 我格外的高兴,在付出辛劳和爱心的同时,带给了他们一份快乐也送去了我们一份节日的祝福和温暖,意义非凡。让我想起孟子的一句话:老吾老以及人之老!
汤灵先.JPG

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

黄石市爱心满园义工协会 ( 鄂ICP备11017493号 鄂公网安备42020202000102号 )  

GMT+8, 2020-11-1 06:26 , Processed in 0.084771 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部