请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

黄石市爱心满园义工协会

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 145|回复: 0

幸福家园经典案例分享:我的家在天空里

[复制链接]

785

主题

1

好友

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2021-1-23 10:57:41 |显示全部楼层
我的家在天空里
文/杨群霞
        “哇!这个是新安装的电梯吗?好漂亮啊!”当“幸福家园”村社互助项目黄石地区督导肖祖红老师来到位于大桥社区的一栋老旧楼房前,看着眼前明亮大气的电梯,直插云霄,顿时眼前一亮,这就是大桥综合楼新加装的电梯项目,已经完工投入使用。
        这栋老旧楼房总共有九层,已经有很高的房龄了,老旧楼房的爬梯问题一直就是困扰这里居民的重难点问题,尤其是家里有高龄老人、病人的,更加是难于上青天了,还有针对肢体不便的居民,尤其在疫情期间,爬楼梯问题更加凸显。大桥社区也一直把居民的需求放在心坎上,如何更好的解决这个问题,大桥社区的书记和工作人员经常与该楼房的居民一起探讨。
         当“幸福家园”村社互助项目落地黄石的时候,社区的书记和工作人员立刻召集居民们把好消息传递给大家,居民们一听说有这么好的惠民措施,马上相互转告,积极商讨,并制定详细的计划,比如,找什么样的单位来施工,才能保障电梯的安装质量,后期的运营管理如何弄,电梯后期的维护如何弄?大家积极出谋划策,尽量把事情规划好,把钱用在刀刃上,同时避免不必要的矛盾纠纷,经过几次楼栋居民大会,最终大家形成统一的方案。在社区工作人员徐萌的帮助下,成功在慈善总会平台上申报项目《大桥社区疫后环境改造,安装电梯一期》,居民积极自筹资金310058元,获得湖北省慈善总会配捐总额93017.40元,最终完成加装电梯预算金额。
       当资金到位后,楼栋自改委的又对有资质的电梯施工单位进行比对、筛选,最终确定由江苏晔昆电梯工程有限公司承接该项目施工。经过三个月的施工,电梯终于完工并投入使用,明亮的电梯让人心情舒畅,困扰多年的疑难问题终于得到解决,2021年1月19号,“幸福家园”村社互助项目黄石地区督导肖祖红与项目专员杨群霞再次来到项目施工地,对电梯完工及使用情况做进一步的调查,陪同人员有大桥社区书记段小燕及该社区的工作人员。
IMG_20210119_163802_1.jpg
IMG_20210119_164100_1.jpg

      到达现场,当我们看到从老旧楼房单元外延伸出来的一部垂直玻璃电梯,外观漂亮大气,让人叹为观止,安装好的电梯已经投入试运行阶段。社区书记段小燕非常激动,她首先代表居民感谢幸福家园村社互助这个平台,感谢湖北省慈善总会、黄石市慈善总会及各界爱心人士对这个项目的支持和帮助,才解了居民多年的重难点问题。这些老旧楼房的居民们已经感受到了“幸福家园”村社互助项目给他们带来的实实在在的实惠,心中更是充满了感激。看到这个电梯的整个筹款到施工到使用的过程,其他老旧楼房的老人们也是羡慕的不得了,纷纷希望也可以有这样的机会,
      该楼的楼栋长70多岁的王英蓉师傅说:“真的感谢啊,感谢党的好政策啊,我们这个楼有9层高,70岁以上的老人就有7个,80岁以上的老人1个,原先爬楼梯没办法想像啊,而且,随着年龄越来越大,对于我们老年人来说完全没办法,如果没有这样好的机会,没有“幸福家园”的项目配捐,没有社区对我们的关怀,我们这个电梯还不知道什么时候能实现呢,真的感谢啊”。
       黄石市爱心满园义工协会作为该项目黄石地区的技术督导和指导,也是努力为更多这样的疫后重建的社区居民提供力所能及的帮助。
       老旧城区改造,是一项我们国家目前正在开展的重要民生工程,党中央指出:重新改善居民居住条件,构建共享共治社区治理体系,让人民群众生活更方便、更舒心、更美好。
       “幸福家园”村社互助项目通过居民互助、慈善力量介入,帮助有困难、有需求的村社进行疫后重建公共利益设施,让慈善的力量随处渗透进大家的心里、生活中,最终完成幸福家园的构成,我们也希望我们的国家处处都是“幸福家园”。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

黄石市爱心满园义工协会 ( 鄂ICP备17002933号-1 鄂公网安备42020202000102号 )   

GMT+8, 2021-3-7 06:57 , Processed in 0.078089 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部