请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

黄石市爱心满园义工协会

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 158|回复: 0

慈善医疗救助案例分享:是你们给了我光明与重生

[复制链接]

785

主题

1

好友

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2021-1-23 12:07:47 |显示全部楼层
慈善医疗救助案例分享:是你们给了我光明与重生
/朱胜林
  
      2021年1月4号,在黄石市中心医院住院部肾内科科室,这个平日里很严谨的科室,这会氛围热烈了起来。原来是从这里出院的患者杜悦琛为了表达对中心医院肾内科科室医务人员的感谢,特别制作了一面锦旗“视病人如亲人 弘扬医德医风”赠:黄石市中心医院肾内科詹晓林医生、卫丽秦护士长。
      这其中的故事还要追溯到2020年9月份,黄石中心医院肾内科卫丽琴护士长爱心推荐了贫困重症患者杜悦琛,把湖北省慈善医疗众筹平台介绍了他,我们医疗志愿者朱胜林在第一时间进入病区看望了他并了解详细情况,咨询医生病情进展,并协助杜悦琛发布了慈善医疗救助众筹,患者杜悦琛是因不明原因的高烧不退就诊,最终确诊为病毒性感染、右眼视网膜脱离,因为病情很紧急又很严重,不得不尽快转到武汉救治。
      但是慈善医疗救助才帮杜悦琛发起,救助配捐还没有来得及申请,这就要转武汉。根据省慈善的转院流程规定,患者必须要在出院时有一次结算,然而这次结算对于慈善医疗的救助项目来说,刚刚发起就结算出院转院,就意味着杜悦琛将不能获得省慈善医疗救助的配捐。卫丽琴护士长和主治医生詹晓林得知这个情况,看见杜悦琛因疾病痛苦不堪,又贫困无助,多次与志愿者朱胜林商量,如何能够帮助患者顺利转院又不损失这得之不易的救助配捐。
      经过朱胜林与省慈善总会的及时详细的汇报,省慈善总会也与中心医院这边进行情况核实,最终患者杜悦琛顺利到武汉治疗了,而且也顺利获得了省慈善的医疗配捐2000元。这种视病人如亲人的高尚情操实在令人赞叹在肾内科护士长和医务老师经常上演感人的真实故事。
      患者杜悦琛说,以前我不知道社会上有这么多的好人,也不知道湖北省慈善总会的慈善医疗救助项目,通过我这次生病住院治疗,让我感受到了慈善的温暖,感受到了志愿者的细心和温馨,感受到了医护人员的仁心和爱心!等我身体好了,我也会加入到这个志愿者的队伍中来,去帮助跟我一样的贫困重症患者。
       慈善医疗救助项目是个让爱心人士有了放心表达爱的平台,让大病患者拥有了生的希望。它最大的亮点是项目的发起单位不仅不收取任何费用,还会通过这个平台为大病患者进行配捐,这是一个民政部和湖北省慈善总会联手的公益脱贫专项项目,我们社会组织助力的好项目,希望大家一起来互助互爱,但毕竟一个团队的力量还是有限的,只有更多的人的付出,达到广泛知晓,救急救难蔚然成风的社会风尚,这就需要我们大家的共同参与。
      黄石市爱心满园义工协会受慈善总会委托,专门安排医疗志愿者长期为贫困重症患者服务,传递爱心,帮助他们重建生活的信心,在这里也向这些志愿者们表达真诚的敬意!

微信图片_20210104171608_1.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

黄石市爱心满园义工协会 ( 鄂ICP备17002933号-1 鄂公网安备42020202000102号 )   

GMT+8, 2021-3-7 07:20 , Processed in 0.076819 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部