请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

黄石市爱心满园义工协会

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一花独放不是春,百花齐放春满园 陈腊梅 爱心分享

2万

管理员

献小爱之心  扬中华美德

——爱心满园义工之家义工   陈腊梅  爱心分享

我叫陈腊梅,是一名在职工作人员,和大多数妈妈一样,上班、下班、带孩子。当然了,除了工作学习之外,少不了带孩子参加一些户外活动,游泳、爬山、逛公园……周而复止,为自己的小家庭忙得不亦乐乎。
    四年前的植树节前夕,我带着我的孩子义务植树,正是因为义务植树,才有缘遇到了这样一个团队——爱心满园义工之家。看着大家见面相互问候,穿上统一的服装,特别的亲切,真有那种不是亲人胜似亲人的感觉。我喜欢这样的氛围,自那以后,我加入到这个团队,利用工作之余的时间通过群里组织的多次学习后,尽自己所能参加一些帮扶活动。我也乐意伸出自己的友爱之手帮助别人,甘愿做一名义工,真诚奉献自己这份小小的爱。其实帮助别人就是帮助自己,赠人玫瑰,手留余香。
    这些年来义工路上,义务植树,为美化黄石环境添一新绿奉献自己的一份微薄之力;为青海玉树募捐表心意;为西南灾区义卖募捐,愿灾区人民早日走出困境;看望孤儿,希望她们能和同龄人一样快乐的成长;在关爱残疾儿童活动中,与他(她)们一起游戏,让孩子们感受到社会的关爱;心系养老院的爷爷奶奶,为爷爷奶奶献歌,使他们不再孤单;八一慰问人民子弟兵,为远离家乡的人民警察送去最崇高的敬意……
    活动前的例会学习,活动中的快乐表演,活动之外的友谊,都能让我学习到新的知识,结交新的朋友,使我受益匪浅。传递爱心其实很简单,只是需要我们尽力而为之,我想没有人会富足得不需要别人的帮助,也没有人会穷到帮助不了他人。记得我们到养老院给爷爷奶奶带去一些自编自导的节目时,没想到我们微不足道的一举手一投足却能让爷爷、奶奶们开心的像个孩子似的手舞足蹈。从这件事我们不难发现,其实有时我们一句温暖的话、一抹发自内心的微笑、一句善意的提醒、一个爱的拥抱,这些都是爱心的延续。如果你愿意同大家一起分享你的微笑、你的快乐;如果你愿意结交新的朋友、学习新的知识;如果你愿意将这份小爱传递,那还等什么,我们一起来,你一定可以。
    个人的力量是有限的,众人的力量却是无穷的,一花独放不是春,百花齐放春满园。在以后的道路上我还会一如既往尽自己所能帮助别人提升自己。更希望大家和我一起付出小爱,让爱温暖世界。正如歌中所唱“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。

义工:陈腊梅   

2013-07-08   

2万

管理员

看来植树的活动要经常搞啊,植树绿化环境,还收到好多优秀的义工啊!

2万

管理员

我爱我家 发表于 2013-7-11 21:49
呵呵,项娟也是那次植树后出现的咧。

呵呵,是啊,植树好啊

2万

管理员

香槟玫瑰 发表于 2013-7-11 22:28
梅,是我们优秀的义工。。更是难能可贵的优秀的女性。。

是啊,你也是哦

2万

管理员

非常牛 发表于 2013-7-15 23:23
腊梅辛苦了!你是我心目中的坚强女人、好妻子,好妈妈!向你学习!

说的好!