请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

黄石市爱心满园义工协会

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坚持做义工,幸福快乐生活! 周正 爱心分享

2万

管理员

坚持做义工,幸福快乐生活!
——爱心满园义工之家义工   周正  爱心分享

大家好!我叫周正,来自黄石爱心满园义工之家!
     2008年底,通过网友介绍,我光荣的加入了黄石爱心满园义工之家,通过不断的努力,也终于如愿以偿的成为了一名合格的义工!
     2008年,我受公司指派,从上海回到湖北“中国地质大学”学习深造;在学习期间,我喜欢上网,也喜欢做好人好事帮助别人;总是在电视或者报纸上讲到或看到一些先进的人物和文明事例,我都会热血沸腾,因为,我们的祖国是那么的和谐而美好,我为生长在中华人民共和国而感到自豪;我为我是炎黄子孙而感到骄傲!
     记得那年年底,我和平常一样放学后回到宿舍上网,和网友聊得很尽兴,得知她在做义工,在她的QQ空间里面看到了她与黄石爱心满园义工之家的朋友们献爱心、帮助别人的照片,我非常的感动,觉得她非常的善良、有爱心,也非常的伟大,一定要向她学习!
     记得第一次加入爱心满园义工之家这个温暖的大家庭,第一次参加爱心活动,好像是2009年快要春节了;义工之家的兄弟姐妹们穿着统一的橘黄色队服,提着米啊、油啊、面啊…来到很多贫困家庭送温暖;感触很深:虽然有这么多的贫困家庭过着贫病交加的日子,但是因为有这样一群善良而可爱的义工们,相信那个冬天不太冷;我感谢我的这位网友把我带进了黄石爱心满园义工之家这个温暖而又快乐的大家庭。
     同年,因为做义工,我结识了我的爱人;经过漫长而又坎坷的爱心道路,尽管我的亲人、朋友都不太支持我,但我仍然鼓起勇气,背起行囊牵起爱人的手,终于,我们领到了人生的幸福红本本。我们一起做义工,一起奉献爱心,一起品味人生。。。从此,我更加深深的爱上了爱心满园义工之家,喜欢上了做义工,尽管,家人有的时候并不理解和支持,但是,我告诉自己,一定要坚持!坚持!再坚持!相信总有那么一天,我的家人和朋友都会理解和支持我,因为,我们是爱的传递者。
      2011年9月份,中秋佳节即将来临之际,我和可爱的义工兄弟姐妹们,来到“向发珍养老院”,看望慰问这里的孤寡老人,为爷爷、奶奶们表演节目,和爷爷奶奶一起做游戏,轻轻地握住爷爷奶奶的手听他们讲曾经的故事…和爷爷奶奶度过了难忘的中秋佳节。
      记得2012年9月份,爱心满园义工之家通过媒体得知一名叫金淞孩子的情况:十岁的小金淞是铁山小学的品学兼优的学生,六岁时父亲车祸去世,母亲也因此离家出走,杳无音讯,由年迈的爷爷奶奶抚养。九岁的时候,有一天突然大量尿血,爷爷奶奶紧急带他去医院治疗,结果查出患了严重肾炎,生命垂危,黄石无法医治,转武汉救治,在武汉经历了2次手术,总算是保住了孩子的命。但离康复还需要一个长期的治疗,因身体原因他被迫休学在家,年迈的爷爷奶奶艰难的抚养着他、为他求医治病…
      爱心满园义工之家了解到这个情况后,经过开会讨论,义工们迅速的成立爱心家庭,实行情感援助,爱心家庭包括有“爱心爸爸”和“爱心妈妈”,我很荣幸的加入爱心爸爸队伍之中;通过和小金淞的交流和玩耍,我觉得他非常的懂事、非常的听话,记得他跟我们说过一句话:“如果只剩下一碗饭,一半给爷爷一半给奶奶,我就忍着,努力学习,将来找个好工作报答爷爷奶奶”。
      多么感人啊,我为我有这么懂事的“儿子”而感到…心里酸酸的、热泪在眼眶中打转;从此以后,我会尽量在周末坐车转车到铁山看望小金淞,给这个特殊的儿子买玩具、带儿子玩耍、陪他下棋、教他写作业、为他做饭…和金淞在一起我感到非常的快乐,同时他也给了我无形的动力。
      其实,我也有家庭,上有父母下有孩子,工作也很忙碌,但是,我尽量利用业余时间坚持做义工!这些年来,不知道做了多少事情,也不知道帮助了多少朋友,我觉得,在帮助的过程中,我也在快乐的成长,也学到了许多没有学过的义工技能和服务知识,同时也收获了快乐和精神的充实。借用郭明义的话:“帮助别人,快乐自己”。
坚持!坚持!再坚持!我一直都用这种心态在做义工,奉献爱心,发挥余热。“一直最用心,永远在努力”!

周   正
                                                                    2013.7.11.   03:16

2万

管理员

向你学习,向你致敬!

无效楼层,该帖已经被删除

2万

管理员

非常牛 发表于 2013-7-15 21:49
一直最用心,永远在努力!

好样的,非常牛!