请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

黄石市爱心满园义工协会

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给予爱心 收获快乐 张莲霞之爱心分享

2万

管理员

给予爱心   收获快乐
——爱心满园义工之家义工   张莲霞  爱心分享

说起“义工”,还是在1997年去台湾交流演出时才知道这个词。那个时候对义工的理解很肤浅,简单的理解就是无偿的不收取任何费用的帮别人做点事。

随着时间的推移,人渐渐长大,看着这个社会日趋激烈的竞争环境,看着人与人之间的勾心斗角,看着每个人为了生活忙碌奔波,甚至远赴他乡;生活中无形少了欢笑多了压力、少了热情多了冷漠、少了对父母、亲人、孩子的关心照料、多了一份被现实生活逼迫出来的麻木。

我也一样,被社会这个大染缸染的失去了真实的自己,失去了欢乐。就在我觉得现在的生活很无趣而失去方向找不到生活的目标时,我认识了一位朴素可是一眼望去却能让你卸下心房的人——肖红(又称慧姐,我喜欢叫她肖妈妈)。

正是通过慧姐让我深刻了解到“义工”这一词的真正含义:
       2012年9月23日,永远忘不了那一天,那是我第一次跟随爱心满园义工之家的义工家人们一起去养老院参加慰问活动,大家在轻松的氛围中,有条不紊的做着各自应该负责的工作,每一个家人的额头都挂着汗珠,每个家人的衣服都有被汗水浸湿的痕迹,可是大家的脸上却都是笑容。而那些老人们看见大家的到来,就像看到自己的子女,拉着手闲话家常,问东问西,脸上洋溢着幸福的表情,最让人惊讶的是大家还准备了节目,唱歌、跳舞,和老人们互动,逗老人家开心,看着老人们像孩子般露出笑容,让我内心深深触动。原来这才是义工的本质——无私奉献、不计报酬、付出关心、爱心、尽己所能的帮助弱势群体;

这以后我又跟随大家参加了很多次活动,贫困家庭慰问,捐资助学等等……,每当我们把一批批的的爱心物资和贫困捐款送到那些需要的困难服务对象的手上时,他们都眼含热泪一直不停的说谢谢、谢谢!这是我听到的最真诚的发自内心的感谢!

当一切回归平静时,大家就会坐在一起分享心得,告诉大家在这个过程中遇到的开心的事情;然后又要为下一次的活动出谋划策;一切都是那么的轻松自然。欢声、笑声、掌声溶在了一起;

在这里我感受到了温暖,感受到了真诚,感受到了真正的快乐,幸福原来如此简单!

把爱心给予了别人,自己也因此收获到更多的快乐!!!

无效楼层,该帖已经被删除

2万

管理员

421238426 发表于 2013-8-13 21:13
真感情就是好文章啊!

确实是的

2万

管理员

dioa585 发表于 2013-10-23 09:11
顶而不懈,遇到好贴决不能放过