请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

黄石市爱心满园义工协会

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

让青春更加绚烂 张玲亚 爱心分享

2万

管理员

让青春更加绚烂

——爱心满园义工之家义工   张玲亚  爱心分享

时间是一条小河,缓慢的流着流着,不知不觉的流走了,才发觉,时间过得好快。
             转眼从2009年被朋友介绍到爱心群到现在也有四年了,很幸运来到这个大家庭。我一直认为我收获的比付出的多,我付出了我空闲的时间得到的是快乐和亲人。在这里我们没有利益问题,没有世俗问题,有的只是我该如何去付出,不求回报,但是得到的反而是超乎自己的想象。
            我是一个从山村里走出来的女孩,很幸运的来到这里,这些功劳里面有我的家人,是他们的付出让我读书,给我吃穿用,让我一个人在外面拼搏的时候不用担心,因为有他们做我的后盾。大不了就回家,这是家人对我说得最多的,但是我一直努力着,我在这么陌生的城市扎根,努力的活着,我没有说要比别人活得多好,我要的是健健康康平平安安,我现在也是如此,我感觉很好,很满足。但是当我听到爱心满园义工之家的时候,我的心里有团火在烧,我想我也可以为别人做点什么,我参与了,我得到的比我想象的更多,每次去养老院让我看到了老人的那种悲伤甚至带点绝望的感觉,虽然她们都被各种各样的问题缠绕着,但是一个个都是鼓起莫大的勇气活着,好死不如赖活着。我们经常的探望让她们的生活多了许多的乐趣,快乐不言而喻。眼泪从她们瘦弱的脸颊流下划过一道道年轮的伤痕,或许我们老了也是如此,只是希望有更多的人来看望,或许坐在我旁边的还有我们曾经一起做过义工的朋友,想想觉得还是快乐的。相对于老人们我们是幸福的,上天是公平的,关上一扇门必定为你打开一扇门。所以我们在力所能及的情况下为别人做点什么,哪怕很渺小,行动比思想走得更踏实。
         孩子是最天真的时候,可是总有那么多不幸的孩子需要我们帮助,还记得月亮湾上那个被寺庙师傅收养的小孩小卫智,我们见证了她身上的逐步的变化,从一个孤寂叛逆的孩子变成一个热爱生活,懂礼貌,学习优秀的好孩子。我们每次去看她都必须爬一段山路,崎岖陡峭的山路,我们没有畏惧,相对来说很多群友都乐意上山,因为在那里有一个孩子对我们的期待,还有孩子的欢笑,大人明朗的笑容,清新的空气,郁郁葱葱的山,或许在我的眼里看到的都是美好,而这些美好的记忆将永存。
            在后来的更多的活动中,看到了更多的笑容,我也会会心一笑,生活不是一条平坦大道,但是我们会在路上伸出援手,帮助了别人也是帮助自己,一个人的力量是薄弱的,团结就是力量,有了力量道路上的荆棘也不算什么,坦然面对一切,生活依然很美好。
           我参与是为了将我空余的时间奉献出来,让我的生活更加充实美丽。美丽人生是要我们自己去创造,我们在付出的同时也会有人来帮助你,建造一个美好和谐互帮互助的环境一直是我的梦想,那怕路还有很远,但是当我踏出第一步的时候,我没有后悔,有的只是勇往直前,在今后的日子里,我会一如既往的参与、去奉献,让我的青春更加绚烂!

无效楼层,该帖已经被删除

2万

管理员

DongYu 发表于 2013-10-15 21:00
人美心更美。

是啊,心美人也更美!

无效楼层,该帖已经被删除

2万

管理员

dioa585 发表于 2013-11-13 09:39
很好,辛苦楼主发这么有意义的帖

不辛苦,欢迎常来坐坐